Betarraga joven
Las hojas de la betarraga son una fuente excelente de vitamina A y las raíces son una buena fuente de vitamina C.
Las hojas pueden ser rellenadas y cocinadas al vapor, o usadas de relleno para omeletes, pastas, masas crocantes, servidas en sopas, cremas e incluso ser caramelizadas para acompañamiento de carnes y postres. Usadas frescas en ensaldas con diferentes hojas, flores, granos, frutas secas y verduras, mientras que las raíces o cabezas pueden ser conservadas en vinagre para ensaladas o cocinadas enteras, para después cortarse en rodajas o en trozos.
Las hojas pueden ser rellenadas y cocinadas al vapor, o usadas de relleno para omeletes, pastas, masas crocantes, servidas en sopas, cremas e incluso ser caramelizadas para acompañamiento de carnes y postres. Usadas frescas en ensaldas con diferentes hojas, flores, granos, frutas secas y verduras, mientras que las raíces o cabezas pueden ser conservadas en vinagre para ensaladas o cocinadas enteras, para después cortarse en rodajas o en trozos.
Lechuga joven
Por lo general es un alimento que forma parte de nuestra dieta siendo uno de los ingredientes clásicos de ensaladas, con la que acompañamos los distintos tipos de carnes. Pero es esencial que sepamos la importancia que tiene la lechuga en función de nuestro organismo, ya que se puede considerar un súper alimento con un sin fin de propiedades y beneficios.
Esta planta de tallo corto y hojas verdes brillantes es rica en betacaroteno, pectina, fibra, lactucina y una gran variedad de vitaminas como, A, E, C, B1, B2 y B3, siendo también rica en calcio, magnesio, potasio y sodio.
La lechuga tiene mas de cien variedades distintas las cuales aportan muchos beneficios a nuestra salud, además de contar con la ventaja que no pierden ninguno de sus aportes y propiedades naturales ya que este vegetal se consume crudo.